Е.В.Гений (e_w_genij) wrote,
Е.В.Гений
e_w_genij

Category:

Новые схемы

Итак, в метро появились новые схемы: и «Сретенский бульвар», и «Строгино» на месте.


Сегодня на ст. «Парк Победы» мне попались первые (для меня) жертвы новых схем и вывесок.

На указанной станции уже вовсю понавешали указателей типа «Переход на платформу №2 к поездам до станций...» и указатели в арках в сторону ст. «Строгино».

Часть поездов уже переозвучена, и на ст. «Парк Победы» просто сообщают, что это – станция и что платформа – справа. Потом слово берёт машинист и выгоняет всех из вагонов.

НО! Значки «Проход закрыт» с лестниц не убрали! Но разве такая мелочь когда-нибудь останавливала наших граждан? Да ни за что!

Так вот, спускаются на «строгинскую» платформу четверо с намерением поехать до ст. «Строгино» – и понимают, что им это не удастся. Ну, может, не совсем понимают. Возвращаются на «щёлковскую» платформу, где у нас происходит разговор с рекомендацией поехать на ст. «Щукинская», а оттуда – на трамвае. На это группа граждан отвечают, что нефиг кругами ездить, и решает взять такси. Уж не знаю, почём сейчас от «Парка Победы» до Строгино такси (по их предположениям, 300...500 руб.), но их как-то не отпугнули даже пробки, и они двинулись наверх.

Результат непродуманных действий работников метрополитена, повесивших схемы и указатели задолго до пуска линий и станций. Ладно, схемы в вагонах;кстати, схемы линий над окнами в «ежах» ещё старые, световые дорожки в «Русичах» на Филёвской линии – тоже, а вот в «Русиче» на АПЛ – уже новые. Но кто мешает закрыть бумажкой указатели на станциях, чтобы после закрытия в последний перед пуском день просто их снять? В общем, всё как обычно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments